Jamaica enchilada

Hace unos días en el trabajo, unas chicas de la Lic. en Nutrición estaban vendiendo botanitas. Les compré una bolsita de jamaica enchilada, la probé, y me encantó. Tanto que decidí hacer mi propia versión

La jamaica es originaria de África y Asia, y en México se cultiva sobre todo en el sur del país. La jamaica importada suele ser más barata que la hecha en México, pero siempre recomiendo que compren lo hecho en su país para incentivar su economía.

La flor de jamaica tiene beneficios diversos, pero sobre todo es un diurético, que a su vez esta propiedad ayuda a las personas con problemas en el riñón, a bajar la desinflamación, y también es antioxidante.

Para las personas que están a dieta, o buscan una botanita baja en calorias, la jamaica enchilada es una excelente opción. Para hacer la jamaica enchilada se necesita:

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  • 100 gramos de jamaica
  • I litro de agua
  • 1/2  taza de miel
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de chile piquín (utilicé tajín y sabe rico también)

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  • Se lava la jamaica.
  • Se pone a hervir el agua con la miel hasta que se diluya. Cuando esté hirviendo, se ponen las flores de jamaica.
  • Se deja reposar en el agua por una hora, con el fin de hidratar las flores.
  • Se escurre perfectamente el agua restante.
  • EL AGUA RESTANTE SE PUEDE HACER AGUA DE JAMAICA, PARA NO DESPERDICIARLA.
  • Cuando las flores de jamaica estén bien escurridas, hay que ponerlas en una bandeja para el horno, se espolvorean de azúcar y de chile piquín.
  • Se deja en el horno a 90º C hasta que se sequen. Para las personas que no tienen horno, se puede hacer este paso poniendo las flores de jamaica en el sol y debería dar el mismo resultado.
  • Guardar en bolsas herméticas
  • DISFRUTAR

El resultado fue el siguiente:

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Siento que me faltó escurrir la jamaica, sin embargo, me gustaron más que las que había probado anteriormente. Como decía este snack es super saludable, y me entristece que haya personas que tengan una mala impresión de este tipo de deleites pequeños.

Igual estaré subiendo recetitas o experimentos que hago, como mi excelente hummus (no tan excelente, pero ya lo voy super mejorando).

Si les ha gustado inténtenla, o compartan sus recetas, los leeré 🙂

 

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